Kunyit biasanya digunakan sebagai bumbu masakan. Selain sebagai bumbu masakan, kunyit juga secara tradisional kerap digunakan sebagai bahan untuk membantu kesembuhan berbagai penyakit. Berikut sekilas catatan tentang penggunaan kunyit dalam peranannya memelihara kesehatan. Semoga bermanfaat!
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Sumber :
Departemen Kesehatan RI. 1995. Materia Medika Indonesia, Jilid VI. Jakarta : Depkes RI.
Ritiasa, Ketut. 2004. Acuan
Sediaan Herbal. Jakarta : Departemen Kesehatan RI.
World Health Organization. 2002. WHO Monograph on Selected Medicinal Plants. Geneva : WHO.
NB : Bagi temen farmasi yang ingin menjadikan postingan di blog ini sebagai bahan KKN, silahkan sesuaikan bahasanya dengan pemahaman masyarakat.
NB : Bagi temen farmasi yang ingin menjadikan postingan di blog ini sebagai bahan KKN, silahkan sesuaikan bahasanya dengan pemahaman masyarakat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar